[Todo o site com até 50% de desconto e em até 12X no Cartão de Crédito pelo Mercado Pago]
link

Vinhos Brancos

ORDENAR POR:

O vinho branco é caracterizado pela sua cor, que pode variar entre um tom de amarelo palha quase translúcido até o dourado ou âmbar. De forma geral, são vinhos que apresentam menores níveis de compostos fenólicos, mas isso não significa que sejam menos interessantes quando comparados aos tintos; existem vinhos brancos muito complexos e com mesmo potencial de guarda (envelhecimento) que os tintos.

 

Para que sua experiência seja ainda mais agradável, existem algumas dicas de como tomar vinho branco. Começando pela temperatura de serviço, que deve ser mais baixa do que para vinhos tintos. Recomenda-se servir brancos leves entre 7 e 10ºC, enquanto os brancos encorpados entre 10 e 13ºC.

 

A taça recomendada também é menor, isso para que as características de frescor e fruta se concentrem e não fiquem muito longe do olfato, tornando a degustação mais prazerosa.